Monday, 02 November 2015 16:44

Assalamualaikum,

STKIP Al Hikmah merupakan Sekolah Tinggi yang berfokus pada pencetakan guru-guru berkualitas untuk mengabdi memajukan pendidikan bangsa Indonesia. Demi terwujudnya cita-cita besar kami, seluruh mahasiswa STKIP Al Hikmah telah diberikan beasiswa penuh dalam menempuh program studinya selama empat tahun. Serta didukung oleh fasilitas yang mana para mahasiswa diharapkan dapat cepat beradaptasi dengan perubahan global yang cepat.

STKIP Al Hikmah memberikan beasiswa 100% kepada seluruh mahasiswa. Fasilitas beasiswa selama 4 tahun meliputi:

1. Biaya Pendidikan;
  2. Biaya Asrama;
  3. Biaya Hidup;
  4. Fasilitasi Perkuliahan (Buku, Laptop, Perpustakaan, dll)

Kami telah membuka kesempatan kepada seluruh pemuda Indonesia untuk bergabung bersama kami untuk turut serta memajukan pendidikan bangsa Indonesia melalui program beasiswa penuh untuk menjadi agen pendongkrak pendidikan insan masa depan Indonesia. Adapun persyaratan yang harus dipenuhi sebagai berikut:

PERSYARATAN UMUM

1. Siswa putra lulusan SMA / SMK / MA / sederajat tahun 2015, 2016, dan 2017.
  2. Lulus Ujian Nasional.
  3. Tidak terikat program beasiswa lainya.
  4. Berminat menjadi guru.
  5. Melengkapi berkas administrasi.
PERSYARATAN ADMINISTRASI
  1. Formulir Pendaftaran (download)
  2. Fotocopy ijazah bagi lulusan 2015 & 2016
  3. Fotocopy nilai rapor semester 1 - 5 bagi yang belum memiliki ijazah
  4. Fotocopy kartu keluarga
  5. Pasfoto 3x4 berwarna sebanyak 2 lembar
  6. Surat Rekomendasi dari Sekolah (download)
  7. Surat Bebas Narkoba dari Sekolah (download)
CARA PENDAFTARAN
  1. Unduhlah Formulir Pendaftaran
  2. Lengkapilah berkas-berkas pendaftaran
  3. Kirimkan melalui email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it dan This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
  4. atau Kirim dokumen persyaratan via pos ke alamat kampus STKIP Al Hikmah.
JADWAL SELEKSI
  1. Pendaftaran 1 - 29 April 2017.
  2. Tes Tahap I: Akademik dan Psikolog. Regional Surabaya : 2 Mei 2017. Regional Jawab Barat : 9 Mei 2017. Regional Sumatera Selatan : 7 Mei 2017
  3. Pengumuman Tahap I Regional Surabaya maksimal diumumkan tanggal 22 Mei 2017
  4. Tes tahap II: Wawancara (waktu diumumkan lebih lanjut)
  5. Tes tahap III: General Check Up (waktu diumumkan lebih lanjut)

Pelaksanaan tes PMB STKIP Al Hikmah tahun 2017 akan dilaksanakan di 3 Regional.

1. Regional 1 (Surabaya, Jawa Timur):
    • Lokasi di kampus STKIP Al Hikmah Surabaya
  2. Regional 2 (Bandung, Jawa Barat):
    • Lokasi di SMK Daarut Tauhid : Jl. Gegerkalong Girang Baru No. 11 Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia
    • CP Bandung : 0818 0978 2074 (Ust. Darwan, S.Si)
  3. Regional 3 (Prabumulih, Sumatera Selatan):
    • Lokasi di SMA/K Muhammadiyah Prabumulih : Jl. KH. A. Dahlan No.36, Kelurahan Prabujaya, Kecamatan Prabumulih Timur, kota Prabumulih Sumatera Selatan.
    • CP Prabumulih : 0813 6796 4434 (Bpk. Marjuansyah, S.IP)

Calon mahasiswa dapat memilih lokasi regional tes sesuai dengan kemampuan menjangkaunya.

Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung datang ke:

STKIP AL HIKMAH
Gedung Barat lt. 3-4 Kampus Al Hikmah, Komplek SMP - SMA Al Hikmah
Jl. Kebonsari Elveka V Surabaya - 60233
Jawa Timur - Indonesia
Telp. / Fax : (031) 8295825 / (031) 8295817
HP : 0857 3339 3808
Email : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it dan This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it