Kurikulum

Kurikulum STKIP Al Hikmah disusun berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 232/U/2000 tentang Pedoman Penyusunan Kurikulum Pendidikan Tinggi dan Penilaian Hasil Belajar Mahasiswa dan Kurikulum Nasional Program Studi Sarjana (S-1 Kependidikan dan S-1 Non Kependidikan) dan Kepmendiknas No. 045/U/2002 tentang Kurikulum Inti Pendidikan Tinggi.

Dalam implementasinya, kurikulum ini akan dilakukan pengayaan dengan kurikulum khas Al Hikmah dalam pembentukan karakter calon guru, serta dilengkapi dengan "21st Century Skills" untuk memberi bekal keterampilan hidup abad 21.